近所のスーパーで11周年記念セールがあり生牡蠣(殻付き)が安く売られてました。 そういえばボレー粉が無いなぁ、白ボレー粉って近所の店には置いてないのです。 これは買うしかないですよね。・・・と何故かワインまで籠に入れる私(^_^; 殻がメインです、殻を焼いて砕いてボレー粉、新鮮な貝殻で作れば 鳥も嬉しい・・・と・・・あくまでもボレー粉を作るためです。
注1*この手の話は甲イカを買ってカトルボーンを作るときにも応用が利きます(^_^;
残りはヒモか何かで吊しておきましょう。 江ノ島のお土産みたいで格好いいかも? 大型鳥にはそのままおもちゃでいけるかな? 取りあえず天日乾燥が出来てないので此処までですが、出来次第追加します。 焼き上がりです。 ![]() 焼くと殻は脆くなるので,簡単に砕く事ができます。 砕いた後,洗って天日で乾かしましょう *注意 磯臭さが残っている場合は,塩分が残っている事が 多いです。一口噛んでみて塩味が有ったら塩抜きが必要です |
99/03/23(補足) 白ボレー粉が手に入るならそれを水洗いして使う方が手間が掛からず楽です。(^_^; |